Паштет из куриной печени с острым джемом

Паштет

Паштет из куриной печени – это блюдо, которое может удивить своим необычным вкусом и текстурой. Благодаря остренькому джему он приобретает пикантные ноты, делая его идеальным для бутербродов, канапе или даже как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка острой горчицы
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • Острый джем по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть, удалить пленки и крупные прожилки. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить печень и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Залить молоко, добавить горчицу и варить на медленном огне до полного приготовления печени (около 10-15 минут).
  4. Полученную смесь переложить в блендер и тщательно измельчить до пастообразного состояния. Взбивать до получения кремовой текстуры.
  5. По желанию добавить тертый сыр, перемешать.
  6. Паштет разложить по тарелкам или баночкам, украсить ложкой острых джема и подать к столу.

Важно использовать свежую куриную печень, чтобы паштет получился вкусным и не имел неприятного послевкусия. Острый джем можно заменить любым другим соусом по вкусу: аджикой, кетчупом или даже медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: