Паштет из куриной печени с луковым вареньем

Закуска с печеночным паштетом

Паштет из куриной печени с луковым вареньем — это необычное и вкусное блюдо, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Мягкая и нежная печень прекрасно сочетается с сладковато-соленым вкусом лукового варенья, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот паштет можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом, так и использовать в качестве начинки для тарталеток или пирогов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Луковое варенье (рецепт см. ниже)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть, удалить пленки и прожилки.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить куриную печень к луку и обжарить еще 5-7 минут.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на малом огне 10-15 минут до готовности печени.
  5. Готовую печень с луком переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  6. Переложить паштет в форму для запекания, разровнять поверхность и заправить луковым вареньем.
  7. Поставить паштет в холодильник на 2-3 часа для пропитки вкусами.

Для приготовления лукового варенья можно использовать свежий лук, но лучше брать маринованный или квашеный. Лук нужно обжарить до мягкости с добавлением сахара и уксуса. Варить варенье на слабом огне, пока оно не станет густым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: