Паштет из куриной печени — это классическое французское блюдо, которое может порадовать своей насыщенностью вкуса и аромата. В данном рецепте мы добавим нотку изысканности с помощью коньяка и гранатового желе, создавая гармоничное сочетание сладкого, кислого и немного пряного.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки коньяка
- 100 мл жирного молока
- соль, перец по вкусу
- гранатовое желе (по желанию)
Калорийность | 250 kcal на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень к луку, посолить и поперчить, обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Влить коньяк в кастрюлю, дать пару минут прокипеть.
- Залить молоко, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
- Готовый паштет перебить блендером до однородной массы.
Для более изысканного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина во время жарки печени, а для украшения подать паштет с ломтиками хрустящего хлеба и гранатовым желе.