Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Паштет из куриной печени — это классическое французское блюдо, которое может порадовать своей насыщенностью вкуса и аромата. В данном рецепте мы добавим нотку изысканности с помощью коньяка и гранатового желе, создавая гармоничное сочетание сладкого, кислого и немного пряного.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 100 мл жирного молока
  • соль, перец по вкусу
  • гранатовое желе (по желанию)
Калорийность 250 kcal на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить куриную печень к луку, посолить и поперчить, обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Влить коньяк в кастрюлю, дать пару минут прокипеть.
  5. Залить молоко, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  6. Готовый паштет перебить блендером до однородной массы.

Для более изысканного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина во время жарки печени, а для украшения подать паштет с ломтиками хрустящего хлеба и гранатовым желе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: