Паштет из куриной печени – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или уютного ужина в компании друзей. Нежная текстура паштета сочетается с приятной кислинкой клюквенного желе, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для паштета из куриной печени с клюквенным желе
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки клюквенного желе
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета из куриной печени с клюквенным желе
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить до готовности, помешивая.
- Добавить сливки к печени и луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
- В конце добавить клюквенное желе и тщательно перемешать.
Паштет можно подавать с тостами, крекерами или хрустящим хлебом. Для более яркого вкуса добавьте в паштет немного свежего укропа или петрушки. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца.