Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Паштет с брусничным конфитюром

Паштет из куриной печени – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или уютного ужина в компании друзей. Нежная текстура паштета сочетается с приятной кислинкой клюквенного желе, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для паштета из куриной печени с клюквенным желе

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки клюквенного желе
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из куриной печени с клюквенным желе

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить до готовности, помешивая.
  3. Добавить сливки к печени и луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  4. Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
  5. В конце добавить клюквенное желе и тщательно перемешать.

Паштет можно подавать с тостами, крекерами или хрустящим хлебом. Для более яркого вкуса добавьте в паштет немного свежего укропа или петрушки. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты