Паштет из куриной печени – это изысканное и питательное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежной куриной печени с хрустящими фисташками и сладковатым клюквенным соусом создает невероятный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 100 г фисташек
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки клюквенного сока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеной розмарина
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень тщательно промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и нарезать мелко. Обжарить лук в сливочном масле до прозрачности.
- Добавить куриную печень к луку и обжарить все вместе 5-7 минут, помешивая.
- Фисташки измельчить в блендере. Добавить их к печени с луком.
- Посолить, поперчить и добавить сушеный розмарин.
- Взбейте печень с фисташками до однородной консистенции.
- Клюквенный соус смешать с небольшим количеством воды и прогреть на плите.
Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного белого вина в процессе приготовления. Клюквенный соус можно заменить другим кисло-сладким соусом по вкусу. Паштет подавайте с гренками, тостами или свежим хлебом.