Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом

Паштет с брусничным соусом

Паштет из куриной печени – это изысканное и питательное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежной куриной печени с хрустящими фисташками и сладковатым клюквенным соусом создает невероятный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 100 г фисташек
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки клюквенного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеной розмарина
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать мелко. Обжарить лук в сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить куриную печень к луку и обжарить все вместе 5-7 минут, помешивая.
  4. Фисташки измельчить в блендере. Добавить их к печени с луком.
  5. Посолить, поперчить и добавить сушеный розмарин.
  6. Взбейте печень с фисташками до однородной консистенции.
  7. Клюквенный соус смешать с небольшим количеством воды и прогреть на плите.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного белого вина в процессе приготовления. Клюквенный соус можно заменить другим кисло-сладким соусом по вкусу. Паштет подавайте с гренками, тостами или свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: