Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

Закуска с печеночным паштетом

Паштет из куриной печени — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Его нежный вкус и кремовая текстура покоряют всех любителей паштетов. В сочетании с хрустящим брецелем и сладким маринованным виноградом он превращается в настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для Паштета из куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Брецели для подачи
  • Маринованный виноград для подачи
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Паштета из куриной печени

  1. Куриную печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку, обжаривать помешивая 5-7 минут.
  5. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности печени.
  6. Перебить паштет блендером до однородной массы.
  7. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Паштет можно подавать теплым или холодным. Для более изысканного вкуса добавьте в паштет немного коньяка или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: