Паштет из куриной печени с беконом

Паштет печеночный

Паштет из куриной печени с беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Несмотря на то, что он готовится достаточно просто, получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную печень и бекон промыть и обсушить.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде до хрустящей корочки.
  4. Добавить к бекону лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным.
  5. Куриную печень добавить к луку с беконом и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  6. Влить молоко в сковороду и довести до кипения.
  7. Снять сковороду с огня и дать остыть немного.
  8. Пробить паштет погружным блендером до однородной консистенции.
  9. Добавить соль, перец по вкусу и пробить еще раз.
  10. Паштет из куриной печени с беконом можно подавать со свежим хлебом или как начинку для тарталеток.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты