Это блюдо готовится невероятно быстро, но при этом получается очень вкусным и насыщенным. Отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сухого белого вина
- 1/2 ч.л. соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
Характеристики
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать. Куриную печень промыть и обсушить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить куриную печень к луку и продолжать жарить еще 5 минут.
- Залить печень белым вином и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Посолить, поперчить, снять кастрюлю с огня.
- Выложить паштет в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
При подаче паштета можно использовать хрустящий хлеб или лаваш. При желании добавить свежий укроп.