Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Парфе из куриной печени

Это блюдо готовится невероятно быстро, но при этом получается очень вкусным и насыщенным. Отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1/2 ч.л. соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца

Характеристики

Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Куриную печень промыть и обсушить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. Добавить куриную печень к луку и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Залить печень белым вином и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Посолить, поперчить, снять кастрюлю с огня.
  6. Выложить паштет в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

При подаче паштета можно использовать хрустящий хлеб или лаваш. При желании добавить свежий укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: