Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Нежный паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени и грудки – это удивительно нежное, ароматное и сытное блюдо. Он прекрасно подойдет к хрустящему багетам, свежим овощам или тостам с авокадо. Благодаря простоте приготовления, паштет легко повторить дома, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 200 г куриной грудки
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г белого хлеба (без корочки)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень и грудку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить в него куриную печень и грудку. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить к печени и грудке измельченный чеснок, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.
  5. Замочить белый хлеб в небольшом количестве молока или воды, чтобы он стал мягким. Добавить его к печени и грудке в кастрюлю.
  6. Переложить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до однородной кремовой массы.
  7. Прогреть паштет на среднем огне, помешивая, чтобы он немного загустел.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного сухого белого вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты