Паштет из куриной печени

Паштет печеночный домашний из куриной печени

Паштет из куриной печени — это нежное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как самостоятельное закуска с хрустящим хлебом или использовать для начинки пирожков и тар-талеток.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, до готовности печени (примерно 5-7 минут).
  5. Влить молоко в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Убавить огонь и тушить паштет под крышкой еще 10-15 минут.
  7. Готовый паштет перебить погружным блендером до однородной консистенции.

При подаче украсить свежей зеленью. Для более нежного вкуса, можно добавить в паштет немного сливок или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: