Паштет из куриной грудки с морковью и орехами

Паштет

Паштет из куриной грудки с морковью и орехами – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию нежирной курицы, сладкой моркови и ароматных орехов паштет получается сочным, насыщенным и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 средняя морковь
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку сварить до готовности.
  2. Морковь отварить и измельчить в пюре.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем измельчить ножом.
  4. Отваренную куриную грудку освободить от кожицы и костей, растереть вилкой или пропустить через мясорубку.
  5. В миске смешать пюре моркови, измельченную курицу, орехи, сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Паштет переложить в порционные формочки или салатник, украсить зеленью (по желанию).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты