Паштет из куриной грудки с морковью и орехами – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию нежирной курицы, сладкой моркови и ароматных орехов паштет получается сочным, насыщенным и очень аппетитным.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 средняя морковь
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 1 щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку сварить до готовности.
- Морковь отварить и измельчить в пюре.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем измельчить ножом.
- Отваренную куриную грудку освободить от кожицы и костей, растереть вилкой или пропустить через мясорубку.
- В миске смешать пюре моркови, измельченную курицу, орехи, сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Паштет переложить в порционные формочки или салатник, украсить зеленью (по желанию).