Паштет из куриной грудки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома всего за несколько минут. Он станет прекрасным дополнением к бутербродам, тостам или как самостоятельное угощение.
Ингредиенты для паштета из куриной грудки
- Куриная грудка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета из куриной грудки
- Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и порезать на мелкие кусочки.
- Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Добавить к луку курицу, молоко и пробить все погружным блендером до однородной массы.
- Посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию).
Паштет можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей паштет можно немного разогреть на водяной бане или в микроволновой печи.