Паштет из куриного филе и сыра – это вкусное, нежное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать на бутербродах с хрустящим хлебом, как закуску к вину или использовать для приготовления других блюд. Этот рецепт порадует вас своим неповторимым вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и измельчить в пюре.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить к куриному пюре измельченный лук, сыр, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Паштет переложить в формочку или креманку, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа для лучшей консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного сухих трав, например, тимьян или розмарин. Паштет будет вкуснее, если его приготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике.