Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из печени и икры

Паштет из куриного филе и сыра – это вкусное, нежное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать на бутербродах с хрустящим хлебом, как закуску к вину или использовать для приготовления других блюд. Этот рецепт порадует вас своим неповторимым вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и измельчить в пюре.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Добавить к куриному пюре измельченный лук, сыр, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Паштет переложить в формочку или креманку, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа для лучшей консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного сухих трав, например, тимьян или розмарин. Паштет будет вкуснее, если его приготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты