Паштет из куриного филе и печени

Паштет

Паштет из куриного филе и печени – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое может стать как отличным дополнением к столу, так и основой для бутербродов. Он отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом, который понравится многим любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе и печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку куриное филе и печень, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Влить молоко, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 минут, до готовности мяса.
  6. Готовое мясо переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  7. Паштет выложить в формочку или на блюдо, украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты