Паштет из куриного филе и печени – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое может стать как отличным дополнением к столу, так и основой для бутербродов. Он отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом, который понравится многим любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г куриной печени
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе и печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку куриное филе и печень, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе 10-15 минут, периодически помешивая.
- Влить молоко, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 минут, до готовности мяса.
- Готовое мясо переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Паштет выложить в формочку или на блюдо, украсить зеленью.