Паштет из копченого лосося и каперсов

Рийет из копченого лосося

Паштет из копченого лосося и каперсов — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как закуской к бокалу вина, так и частью полноценного обеда. Нежный лосось в сочетании с пикантными каперами и свежим укропом создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 300 г копченого лосося
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки каперсов (с маслом)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка укропа, мелко нарезанного
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
  3. Добавить копченого лосося в кастрюлю и порубить вилкой или толкушкой до однородной массы.
  4. Добавить каперсы с маслом, укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Переложить паштет в порционные формочки, плотно утрамбовать.
  6. Поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий уксус или лимонный сок. Паштет из копченого лосося и каперсов прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или овощными круассанами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты