Паштет из копченого лосося и каперсов — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как закуской к бокалу вина, так и частью полноценного обеда. Нежный лосось в сочетании с пикантными каперами и свежим укропом создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 300 г копченого лосося
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки каперсов (с маслом)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка укропа, мелко нарезанного
- Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
- Добавить копченого лосося в кастрюлю и порубить вилкой или толкушкой до однородной массы.
- Добавить каперсы с маслом, укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Переложить паштет в порционные формочки, плотно утрамбовать.
- Поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий уксус или лимонный сок. Паштет из копченого лосося и каперсов прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или овощными круассанами.