Паштет из консервированного тунца – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Он станет отличным вариантом для легкого перекуса, бутербродов или дополнения к салатам.
Ингредиенты
- 1 банка (200 г) консервированного тунца в собственном соку
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить лук и обжаривать до мягкости.
- Добавить тунец (измельчить вилкой) и чеснок, прогреть всё вместе.
- Вмешать майонез и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить паштет в чашку или контейнер и охладить в холодильнике перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Если паштет получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством сметаны или молока.