Паштет из консервированного тунца

Паштет из тунца

Паштет из консервированного тунца – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Он станет отличным вариантом для легкого перекуса, бутербродов или дополнения к салатам.

Ингредиенты

  • 1 банка (200 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить лук и обжаривать до мягкости.
  3. Добавить тунец (измельчить вилкой) и чеснок, прогреть всё вместе.
  4. Вмешать майонез и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Переложить паштет в чашку или контейнер и охладить в холодильнике перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Если паштет получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством сметаны или молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: