Пашкет, теплый рыбный паштет

Рыбный паштет

Пашкет – это не просто вкусный, но и очень ароматный рыбный паштет, который станет отличным дополнением к бутербродам, овощной нарезке или даже гренкам. Его мягкая текстура и насыщенный вкус оценят все любители рыбы. Готовится он достаточно просто и быстро, а результат получается потрясающим.

Ингредиенты для рыбного паштета

  • 300 грамм филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 1 луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 250 ккал/100г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление рыбного паштета

  1. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой.
  3. Добавить к луку рыбу, сливки, лимонный сок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
  4. Пробить паштет блендером до однородной консистенции.
  5. Переложить паштет в креманку или формочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного измельченной зелени, например укропа или петрушки. Также вместо сливок можно использовать сметана или молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты