Этот легкий и воздушный пасхальный торт покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Сочетание бисквитного коржа, сливочного крема и яркой весенней глазури создаст неповторимый праздничный десерт.
Ингредиенты для Пасхального торта
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 мл сливок
- 150 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для глазури:
- 100 г белого шоколада
- 2 ст. ложки сливок
- Красный пищевой краситель (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Пасхального торта
- Бисквит: Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышности, добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно соединить яичные массы, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Вылить тесто в застеленную бумагой форму и выпекать при температуре 180°C 30-35 минут.
- Остудить бисквит.
- Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
- Глазурь: Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности. По желанию добавить красный пищевой краситель.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Разрезать остывший бисквит пополам.
- Первый корж промазать кремом, сверху выложить второй корж и смазать оставшимся кремом.
- Покрыть торт глазурью и украсить по желанию.
Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы глазурь была более плотной, добавьте больше белого шоколада.