Пасхальный торт

Торт на Пасху

Этот легкий и воздушный пасхальный торт покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Сочетание бисквитного коржа, сливочного крема и яркой весенней глазури создаст неповторимый праздничный десерт.

Ингредиенты для Пасхального торта

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для глазури:
  • 100 г белого шоколада
  • 2 ст. ложки сливок
  • Красный пищевой краситель (по желанию)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Пасхального торта

  1. Бисквит: Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышности, добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  2. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно соединить яичные массы, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  3. Вылить тесто в застеленную бумагой форму и выпекать при температуре 180°C 30-35 минут.
  4. Остудить бисквит.
  5. Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  6. Глазурь: Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности. По желанию добавить красный пищевой краситель.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой. Разрезать остывший бисквит пополам.
  8. Первый корж промазать кремом, сверху выложить второй корж и смазать оставшимся кремом.
  9. Покрыть торт глазурью и украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы глазурь была более плотной, добавьте больше белого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты