Пасхальный суп с клецками из печенки

Пшённый суп на курином бульоне

Пасхальный суп с клецками из печенки — это традиционное блюдо, которое обязательно присутствует на столе во время Пасхи. Несмотря на свою простоту, этот суп невероятно вкусный и сытный. В его основе лежит ароматный бульон, а добавление печеночных клецки придает ему особый вкус и насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей или свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 300 г печенки (говяжья, свиная)
  • 500 г картофеля
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Варить бульон из говяжьей или свиной вырезки с луком, морковью, петрушкой и лавровым листом.
  2. Печенку промыть, пропустить через мясорубку.
  3. В миске смешать печеночную массу с мукой, яйцами, солью и перцем.
  4. Сформировать из смеси клецки.
  5. Очистить картофель и отварить в бульоне до готовности.
  6. Добавить в суп клецки и варить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежих томатов. Клетки лучше формировать небольшими, так они быстрее сварятся и не развалятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: