Пасхальный суп из зелени

Пасхальный суп из зелени – это яркое и вкусное блюдо, которое традиционно подается на Пасху. Он символизирует новую жизнь, возрождение природы и изобилие весеннего урожая. Суп получается свежим, ароматным и невероятно полезным благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, содержащихся в зелени.

Ингредиенты для Пасхального супа из зелени

  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 200 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 30 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Пасхального супа из зелени

  1. Зелень тщательно промыть и мелко нашинковать. Лук зеленый нарезать полукольцами.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить зелень и огурцы, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  5. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  6. В готовый суп добавить яйца и перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропного или петрушечного корня. Пасхальный суп из зелени отлично сочетается с лепешками, крекерами или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты