Пасхальный суп из зелени – это яркое и вкусное блюдо, которое традиционно подается на Пасху. Он символизирует новую жизнь, возрождение природы и изобилие весеннего урожая. Суп получается свежим, ароматным и невероятно полезным благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, содержащихся в зелени.
Ингредиенты для Пасхального супа из зелени
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 200 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 30 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Пасхального супа из зелени
- Зелень тщательно промыть и мелко нашинковать. Лук зеленый нарезать полукольцами.
- Огурцы нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить зелень и огурцы, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- В готовый суп добавить яйца и перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропного или петрушечного корня. Пасхальный суп из зелени отлично сочетается с лепешками, крекерами или гренками.