Пасхальный шоколадный кекс

Шоколадный Пасхальный кекс

Этот пасхальный шоколадный кекс – идеальный десерт для праздничного стола. Он обладает восхитительным ароматом шоколада, нежным вкусом и приятной текстурой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его очень просто, даже начинающему кулинару по силам!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/порция 8-10 порций 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
  6. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также кекс будет вкуснее, если его полить глазурью или украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: