Пасхальный рыбный пирог

Рыбный пирог с семгой

Пасхальный рыбный пирог — это традиционное блюдо, которое часто встречается на праздничном столе. Нежный и ароматный пирог с нежной рыбой и кремовой начинкой покорит сердца всех любителей seafood. Этот рецепт позволит вам удивить своих гостей вкусным и оригинальным блюдом.

Ингредиенты для Пасхального рыбного пирога

  • 500 г рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 250 г теста для пирогов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Пасхального рыбного пирога

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и поделить на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать сливки, яйца, соль, перец, мускатный орех и отварной лук.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на противень. Сверху разложить рыбу, полить соусом из сливок и запечь в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или кусочки красной рыбы. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляя другие овощи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: