Пасхальный пирог из Кампании

Пастьера Наполетана

Пасхальный пирог из Кампании – это традиционное итальянское блюдо, которое часто готовится на Пасху. Пирог имеет насыщенный вкус, благодаря добавлению цитрусовых и какао-порошка. Тонкая хрустящая корка контрастирует с нежной кремовой начинкой, а сверху украшается яркими весенними цветами.

Ингредиенты для Пасхального пирога из Кампании

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 50 г цедры лимона
  • 50 г цедры апельсина
Калорийность ~ 400 ккал/100г
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление Пасхального пирога из Кампании

  1. Смешайте муку, сахар и какао-порошок в большой миске.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам кубики холодного сливочного масла и порубите все ножом до образования крошки.
  3. Взбейте яйца с молоком и ванильным сахаром.
  4. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешивая лопаткой до получения однородного теста.
  5. Добавьте цедру лимона и апельсина в тесто.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
  8. Дайте пирогу остыть в форме, а затем украсьте по желанию.

Традиционно пасхальный пирог из Кампании украшают сахарной глазурью и цветными марципанами. Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру бергамота или помело.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: