Этот рецепт пасхального кулича в хлебопечке поможет вам приготовить пышный и ароматный десерт без лишних хлопот. Хлебопечка сделает всю тяжелую работу по замесу и выпеканию, а вы сможете насладиться свежим вкусом праздничного лакомства.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 150 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 мл молока (теплого)
- ванилин по вкусу
- посыпка для кулича (сахарная пудра, изюм, цукаты)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 2 ч (включая время подъема теста) |
Приготовление
- В чашу хлебопечки высыпать муку, сахар, соль и дрожжи. В отдельной миске взбить яйца с медом, добавить теплое молоко и ванилин.
- Влить жидкие ингредиенты в чашу к сухим, добавить сливочное масло.
- Выбрать режим Тесто или Хлеб в вашей хлебопечке и установить время приготовления (обычно 2 часа).
- По окончании программы вынуть готовое тесто из хлебопечки. Дать ему немного остыть.
- Разделить тесто на порции, сформировать куличики, украсить посыпкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Для более пышного кулича используйте свежие дрожжи. Для декора можно использовать цукаты, изюм, глазурь или посыпку.