Пасхальный кулич в хлебопечке

Хлебопечка Мидеа кулич Пасхальный

Этот рецепт пасхального кулича в хлебопечке поможет вам приготовить пышный и ароматный десерт без лишних хлопот. Хлебопечка сделает всю тяжелую работу по замесу и выпеканию, а вы сможете насладиться свежим вкусом праздничного лакомства.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 мл молока (теплого)
  • ванилин по вкусу
  • посыпка для кулича (сахарная пудра, изюм, цукаты)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 10-12
Время приготовления 2 ч (включая время подъема теста)

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки высыпать муку, сахар, соль и дрожжи. В отдельной миске взбить яйца с медом, добавить теплое молоко и ванилин.
  2. Влить жидкие ингредиенты в чашу к сухим, добавить сливочное масло.
  3. Выбрать режим Тесто или Хлеб в вашей хлебопечке и установить время приготовления (обычно 2 часа).
  4. По окончании программы вынуть готовое тесто из хлебопечки. Дать ему немного остыть.
  5. Разделить тесто на порции, сформировать куличики, украсить посыпкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Для более пышного кулича используйте свежие дрожжи. Для декора можно использовать цукаты, изюм, глазурь или посыпку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты