Пасхальный кулич с вяленой дыней

Пасхальный кулич Panettone Валентино

Пасхальный кулич — традиционное русское праздничное блюдо, которое не обходится без сладкого аромата и пышной текстуры. В этом рецепте мы предложат вам необычный вариант классического кулича с добавлением вяленой дыни, которая привнесет в его вкус нотку сладости и изюминки.

Ингредиенты для пасхального кулича с вяленой дыней

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 150 г вяленой дыни, измельченной
  • Ванилин по вкусу
  • Подсладитель для украшения ( optional)
Калорийность 350 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 2-3 часа (включая время для брожения)

Приготовление пасхального кулича с вяленой дыней

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать, оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять в большую миску. Добавить оставшийся сахар, соль, размягченное масло. Влить дрожжевую смесь и перемешать.
  3. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  4. В конце добавить измельченную вяленую дыню и ванилин.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте для брожения на 1,5-2 часа (до doubling in size).
  6. Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей и сформировать куличики.
  7. Смазать форму для выпечки маслом. Уложить в нее куличики. Накрыть пленкой и оставить бродить еще 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать куличи 30-40 минут, пока они не подрумянятся.

Вяленая дыня придает куличу неповторимый сладковато-соленый вкус и аромат. Для более яркого вкуса можно использовать специи, такие как корица или имбирь. Перед подачей посыпьте куличи сахарной пудрой или украсьте цукатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: