Пасхальный кулич с кроличьими ушками и розочками

Куличи с ушками зайца

Этот рецепт пасхального кулича порадует вас оригинальной подачей и нежным вкусом. Кулич с кроличьими ушками и розочками — это не только вкусный, но и красивый десерт, который станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Растопленное масло – 100 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Дрожжи – 7 г
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Для крема:
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Для украшения:
  • Шоколад для глазури
  • Красный пищевой краситель
  • Изюм (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 12-16 порций
Время приготовления 3-4 часа (включая время поднятия теста)

Приготовление

  1. Для начала, приготовьте тесто: в теплое молоко растворите дрожжи с сахаром. В большой миске смешайте муку, соль и цедру лимона. Взбивайте яйца с остатком сахара до пышности. Добавьте к яичной смеси растопленное масло, сливочный сыр, ванильный экстракт и дрожжевую смесь. Замесите тесто, постепенно добавляя мучную смесь. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится в два раза.
  3. Сформируйте куличи: подготовленное тесто разделите на небольшие части (для кроличьих ушек) и большие порции (для основного кулича). Раскатайте каждую часть теста в круг. Для кроличьих ушек вырежьте из круга два овала, а для розочек – несколько лепестков.
  4. Выпекайте куличи: поместите куличи и кроличьи ушки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или пока они не зарумянятся.
  5. Приготовьте крем: взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилином до мягкой консистенции.
  6. **Украсьте куличи:** дайте им немного остыть, затем смажьте кремом. Украсьте кроличьими ушками, розочками из теста, а также глазурью из растопленного шоколада с добавлением красного красителя.

Совет: для более насыщенного вкуса добавляйте в тесто немного коньяка или рома. Розочки можно сделать еще более реалистичными, добавив в крем немного малинового пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: