Пасхальный кулич с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения

Маковый кулич

Этот Пасхальный кулич – это не просто выпечка, а воплощение весенней радости и ароматов лета. Нежная текстура, пропитанная сладким ароматом жасмина, дополняется свежим вкусом мандаринов и тропическим шлейфом кокоса. Этот рецепт подарит вам незабываемый кулинарный опыт и станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для пасхального кулича с жасмином, мандаринами и кокосом

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. жасминового чая
  • Зеркальная стружка из 3 мандаринов
  • 50 г кокосовой стружки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление кулича

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
  2. В миске смешать муку и соль. Вбить яйца и добавить растопленное масло.
  3. Добавить к тесту жидкие ингредиенты и вымесить тесто до однородности.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
  5. В отдельной миске смешать жасминовый чай с 2 ст.л. горячей воды.
  6. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него часовой отвар и вымесить еще раз.
  7. Добавить кокосовую стружку и цедру мандаринов.
  8. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
  9. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать кулич 40-50 минут, пока он не зарумянится.

Для более насыщенного аромата жасмина можно использовать свежесрезанные цветы. Чтобы кулич был максимально пышным, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты