Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей

Ольга Матвей Пасха

Ищете рецепт пасхального кулича, который не оставит вас равнодушным? Попробуйте приготовить его по рецепту Ольги Матвей – известной пекарки и создательницы множества восхитительных десертов. Этот рецепт отличается своим насыщенным вкусом и воздушной текстурой, которая просто тает во рту.

Ингредиенты для Пасхального кулича

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки изюма
  • ванилин по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 4 часа (включая время для расстойки)

Приготовление Пасхального кулича

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут до образования пены.
  2. В миске смешать муку, соль и оставшийся сахар.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь, взбитые с маслом яйца и ванилин.
  4. Замесить тесто и выложить его в смазанную маслом чашку. Накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте для расстойки на 1-1,5 часа.
  5. Добавить изюм к расстойке и перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и дать расстояться еще 30 минут.
  7. Выпекать кулич в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  8. Готовность кулича проверить деревянной шпажкой: если она выходит чистой, значит кулич готов.

Советы:
— Для более пышного кулича можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны.
— Перед выпечкой кулич смазать взбитым яйцом или молоком для красивой корочки.
— Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: