Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту

Пасхальный кулич Бабушкин

Этот рецепт пасхального кулича передается из поколения в поколение в моей семье уже много лет. Он хранит в себе не только вкус настоящего праздника, но и тепло бабушкиных рук, ее любовь и заботу. С каждым годом этот кулич становится все более любимым традицией нашей семьи.

Ингредиенты

  • Мука: 500 г
  • Сахар: 200 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Масло сливочное: 100 г
  • Дрожжи сухие активные: 1 ч. л.
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
  • Изюм: 100 г
  • Цедра лимона: по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 3 часа (включая время подъема теста)

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и немного сахара.
  2. Взбить яйца с остальным сахаром, добавить ванильный сахар.
  3. К яичной смеси влить дрожжевую смесь и растопленное масло.
  4. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Добавить изюм и цедру лимона.
  5. Тесто оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  7. Накрыть кулич полотенцем и дать ему подняться еще на 30 минут.
  8. Выпекать кулич в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Для того чтобы кулич получился пышным и вкусным, важно использовать свежие дрожжи. Также можно добавить в тесто немного лимонного сока для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: