Пасхальный кулич от Ольги Вашкетовой

9090 Формы для куличей Райский сад

Ольга Вашкетова — известный в кулинарных кругах шеф-повар, которая славится своими рецептами домашней выпечки. Этот рецепт пасхального кулича от Ольги Вашкетовой не исключение – он простой и доступен каждому, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для Пасхального Кулича

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Цукаты по вкусу
  • Изюм по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 12-16
Время приготовления 2 часа (плюс время для proofing)

Приготовление Пасхального Кулича

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В глубокой миске смешать муку с солью. Добавить мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
  3. Добавить к мучной смеси дрожжевую смесь, яйца и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Добавить в тесто цукаты и изюм, аккуратно перемешать.
  6. Переложить тесто в смазанную маслом форму для кулича. Оставить в тепле на 30 минут, чтобы тесто поднялось еще раз.
  7. Поставить кулич в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, пока он не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние цукаты или добавить немного ванильного экстракта в тесто. Кулич лучше всего хранить в холодильнике, завернутый в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: