Пасхальные пряники

Пасхальные имбирные пряники

Пасхальные пряники – это символ весны, радости и обновления. Они украшают праздничный стол и радуют глаз своим ярким видом и неповторимым ароматом. Этот рецепт поможет вам создать настоящие произведения искусства из теста, которые станут не только вкусным дополнением к пасхальному столу, но и оригинальным подарком для близких.

Ингредиенты для Пасхальных пряников

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Глазурь для украшения
  • Посыпки для украшения (клубника, миндаль, шоколадная крошка и т.д.)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 24
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Пасхальных пряников

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный сахар.
  3. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкую массу, замешивая тесто.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0.5 см.
  6. Вырежьте пряники формочками или ножом.
  7. Выпекайте пряники в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут.
  8. Остудите пряники на решетке.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с водой или лимонным соком. Вы можете использовать пищевые красители для создания разноцветных узоров. Дайте глазури слегка загустеть, прежде чем украшать пряники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: