Пасхальные медовые пряники – это ароматные, хрустящие и невероятно вкусные сладости, которые идеально дополнят праздничный стол. Их золотистая корочка и насыщенный медовый вкус создают неповторимую атмосферу весны и радости.
Ингредиенты для пасхальных медовых пряников
- 2 стакана муки
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | около 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | около 20 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пасхальных медовых пряников
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и нагреть до полного растворения.
- Добавить яйцо, перемешать.
- В миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, тщательно замешивая тесто до однородного состояния.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырежьте пряники формочками и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса пряников можно добавить в тесто щепотку имбиря или гвоздики. После выпечки пряники можно украсить глазурью или растопленным шоколадом.