Пасхальные медовые пряники

Пряники на Пасху

Пасхальные медовые пряники – это ароматные, хрустящие и невероятно вкусные сладости, которые идеально дополнят праздничный стол. Их золотистая корочка и насыщенный медовый вкус создают неповторимую атмосферу весны и радости.

Ингредиенты для пасхальных медовых пряников

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность около 350 ккал на 100 грамм
Порций около 20 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пасхальных медовых пряников

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и нагреть до полного растворения.
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. В миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, тщательно замешивая тесто до однородного состояния.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  5. Вырежьте пряники формочками и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса пряников можно добавить в тесто щепотку имбиря или гвоздики. После выпечки пряники можно украсить глазурью или растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: