Пасхальные куличи с ромовым изюмом

Кулич-КРАФФИН Пасхальный

Куличи — это традиционное пасхальное блюдо, которое символизирует воскресение и радость. Изысканные куличи с ромовым изюмом — это настоящая вкусная классика, которая порадует всех любителей сладкого!

Ингредиенты для пасхальных куличей с ромовым изюмом

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухого дрожжей
  • 100 г изюма, залитого ромом
  • зубчики чеснока (по желанию)
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2-3 часа (включая время для расстойки)

Приготовление пасхальных куличей с ромовым изюмом

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 15-20 минут.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить взбитые яйца, масло и дрожжевую массу. Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Выложить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа (пока тесто не увеличится в объеме вдвое).
  4. В конце расстойки добавить ром с изюмом к тесту и аккуратно перемешать.
  5. Формы для куличей смазать маслом и припудрить мукой. Выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3.
  6. Поставить формы в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут (до золотистого цвета). Готовность куличей проверить деревянной шпажкой — если она выходит сухой, то куличи готовы.

Советы: Для более насыщенного аромата можно добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто. Если вы используете изюм с косточками, обязательно их удалите перед добавлением в тесто. Чтобы куличи получились пышными и воздушными, не перемешивайте тесто после добавления дрожжей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: