Эти удивительные пасхальные кексы в скорлупе — это настоящая находка для всех, кто любит необычные и вкусные лакомства. Их хрустящая скорлупа из меренги тает во рту, а нежная начинка с яркими ароматами весны порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- Для меренгового яичка:
- 3 белка
- 100 г сахара
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
- Для начинки:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
Калорийность: | 350 ккал/шт |
Порций: | 12 шт. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Приготовление
- Приготовить меренговые яйца: взбить белки с сахаром до густой пены, добавить соль и ваниль. Выпекать в духовке при 100°C 1 час.
- Готовность меренги проверить на прокол зубочисткой — она должна легко выходить из теста без следов.
- Приготовить начинку: взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем и ванилью, постепенно добавлять в масляную смесь.
- Начинку выложить на дно яиц из меренги.
- Поставить кексы в духовку при температуре 180°C и выпекать 20-25 минут.
Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку тертый шоколад или цедру лимона. Меренгу можно окрасить пищевым красителем, чтобы получить разноцветные кексы.