Эти пасхальные кексы — это вкусное и праздничное угощение, которое обязательно понравится всем. Они нежные, воздушные, с легкой кислинкой от яблок и покрыты сладкой, ароматной глазурью. Приготовить их легко, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для пасхальных кексов
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яблоко, натертое
- для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки молока
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пасхальных кексов
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпьте мукой.
- В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до образования крема.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, одновременно вливая молоко.
- Добавьте натертое яблоко и перемешайте до однородного теста.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексам немного остыть в форме, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для глазури можно добавить ванильный экстракт или немного лимонной цедры. Для украшения кексов используйте посыпку, ягоды или шоколадные капельки.