Пасхальные булочки — это традиционное кулинарное изделие, которое неизменно присутствует на пасхальном столе. Нежные, сладкие и ароматные, эти булочки способны украсить любой праздник и порадовать всех гостей.
Ингредиенты для Пасхальных булочек
- Мука — 500 г
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Пасхальных булочек
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дать настояться 10 минут.
- В миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь, яйца и растопленное масло.
- Замесить тесто до однородности. Оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
- Тесто обмять, разделить на 12 равных частей и сформировать булочки.
- Положить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на proofing еще 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние дрожжи. Также, для украшения булочек после выпечки их можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.