Пасхальные булочки

Hot Cross buns в Великобритании

Пасхальные булочки — это традиционное кулинарное изделие, которое неизменно присутствует на пасхальном столе. Нежные, сладкие и ароматные, эти булочки способны украсить любой праздник и порадовать всех гостей.

Ингредиенты для Пасхальных булочек

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление Пасхальных булочек

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дать настояться 10 минут.
  2. В миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.
  3. Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь, яйца и растопленное масло.
  4. Замесить тесто до однородности. Оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  5. Тесто обмять, разделить на 12 равных частей и сформировать булочки.
  6. Положить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на proofing еще 30 минут.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние дрожжи. Также, для украшения булочек после выпечки их можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: