Пасхальное печенье Зайчики

Пасхальные зайчики имбирные пряники

Эти милые Пасхальные зайчики станут прекрасным украшением вашего праздничного стола и доставят радость как детям, так и взрослым. Их нежные вкусовые качества и очаровательный вид никого не оставят равнодушным. Приготовьте их вместе с семьей и наслаждайтесь волшебством Пасхи!

Ингредиенты для Пасхальных зайчиков

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Глазурь для обмазывания зайчиков (по желанию)
  • Шоколадные капли или украшения для глаз
Калорийность: ~250 ккал на 1 шт.
Порции: 约18 штук
Время приготовления: 45 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление Пасхальных зайчиков

  1. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать зайчиков с помощью формочек или ножа.
  7. Переложить зайчиков на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
  8. Дать зайчикам остыть на решетке. Затем можно обмазать их глазурью и украсить шоколадными капельками.

Для более яркого цвета глазури можно добавить в нее немного пищевого красителя. Чтобы зайчики были еще более аппетитными, можно посыпать их сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты