Эти милые Пасхальные зайчики станут прекрасным украшением вашего праздничного стола и доставят радость как детям, так и взрослым. Их нежные вкусовые качества и очаровательный вид никого не оставят равнодушным. Приготовьте их вместе с семьей и наслаждайтесь волшебством Пасхи!
Ингредиенты для Пасхальных зайчиков
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- Глазурь для обмазывания зайчиков (по желанию)
- Шоколадные капли или украшения для глаз
Калорийность: | ~250 ккал на 1 шт. |
Порции: | 约18 штук |
Время приготовления: | 45 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление Пасхальных зайчиков
- В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто толщиной около 5 мм.
- Вырезать зайчиков с помощью формочек или ножа.
- Переложить зайчиков на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
- Дать зайчикам остыть на решетке. Затем можно обмазать их глазурью и украсить шоколадными капельками.
Для более яркого цвета глазури можно добавить в нее немного пищевого красителя. Чтобы зайчики были еще более аппетитными, можно посыпать их сахарной пудрой или растопленным шоколадом.