Пасхальное печенье Кролики

Имбирный пряник Пасхальный кролик

Пасхальное печенье в виде кроликов — это не только вкусный десерт, но и замечательный способ украсить праздничный стол. Нежное печенье с сахарной глазурью и милыми ушками-выпечками обязательно понравится всем, кто любит сладкое.

Ингредиенты для пасхального печенья Кролики

  • 1 стакана (200 г) сливочного масла комнатной температуры
  • ¾ стакана (150 г) сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 ¼ стакана (280 г) муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • сахарная глазурь для посыпки
  • красные кондитерские капли для глаз
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 24
Время приготовления 1 час (плюс время охлаждения)

Приготовление пасхального печенья Кролики

  1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидкой смеси, замешивая тесто до однородности.
  4. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте каждую часть теста в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырежьте кроликов из теста при помощи формочки или ножом.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  8. Дайте печенью остыть на противне перед тем как украсить его глазурью и крапинками.

Для более ярких кроличьих ушек можно использовать разноцветные кондитерские глазури. Если вы хотите получить более хрустящий результат, добавьте в тесто немного манки или овсяных хлопьев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты