Это восхитительное пасхальное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладкого и необычных форм. Сладкое тесто с ванилью в виде милых котиков — идеальный десерт для праздничного стола.
Ингредиенты для Пасхального печенья Котята
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сахар — ¾ стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
- Растительное масло для смазывания
- Глазурь по желанию
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
Порции | 24 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Пасхального печенья Котята
- В миске взбейте масло с сахаром до пышности.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замешивая тесто до однородной массы.
- Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте охлажденное тесто до толщины 5 мм.
- Вырежьте печенье формой котиков.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
- Остудите печенье на решетке.
- По желанию украсьте глазурью.
Совет: для более ярких цветов глазури, можно добавить в нее пищевой краситель. Также можно использовать шоколадную крошку или кондитерские посыпки для декора.