Пасхальное печенье Котята

Это восхитительное пасхальное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладкого и необычных форм. Сладкое тесто с ванилью в виде милых котиков — идеальный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты для Пасхального печенья Котята

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Растительное масло для смазывания
  • Глазурь по желанию
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порции 24 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление Пасхального печенья Котята

  1. В миске взбейте масло с сахаром до пышности.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, замешивая тесто до однородной массы.
  4. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте охлажденное тесто до толщины 5 мм.
  6. Вырежьте печенье формой котиков.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
  9. Остудите печенье на решетке.
  10. По желанию украсьте глазурью.

Совет: для более ярких цветов глазури, можно добавить в нее пищевой краситель. Также можно использовать шоколадную крошку или кондитерские посыпки для декора.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты