Пасхальная курица

Пасхальная Курочка Тильда

Пасхальная курица – это традиционное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и порадует своих гостей. Готовить ее достаточно просто, но результат стоит всех усилий.

Ингредиенты

  • Курица целая (примерно 1,5 кг)
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Картофель – 4-5 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Перец черный горошком – 10 горошин
  • Соль, сахар, специи по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Курицу тщательно промыть и обсушить. Смазать солью, перцем и любимыми специями.
  2. Лук нарезать кольцами, картофель и морковь – крупными кусками.
  3. В форму для запекания уложить слоями: овощи, курицу, оставшийся лук.
  4. Помидоры разрезать пополам и выложить сверху. Добавить лавровый лист, перец горошком.
  5. Залить все водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла овощи наполовину.
  6. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180°С в течение 1 часа.
  7. Затем снять фольгу и продолжать запекание еще 30-45 минут, чтобы курица подрумянилась.

Совет: перед запеканием можно мариновать курицу в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока для более насыщенного вкуса. Для еще большей пикантности добавьте немного красного перца в овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты