Пасхальная курица – это традиционное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и порадует своих гостей. Готовить ее достаточно просто, но результат стоит всех усилий.
Ингредиенты
- Курица целая (примерно 1,5 кг)
- Лук репчатый – 2 штуки
- Картофель – 4-5 штук
- Морковь – 2 штуки
- Помидоры – 3 штуки
- Лавровый лист – 2 листа
- Перец черный горошком – 10 горошин
- Соль, сахар, специи по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Курицу тщательно промыть и обсушить. Смазать солью, перцем и любимыми специями.
- Лук нарезать кольцами, картофель и морковь – крупными кусками.
- В форму для запекания уложить слоями: овощи, курицу, оставшийся лук.
- Помидоры разрезать пополам и выложить сверху. Добавить лавровый лист, перец горошком.
- Залить все водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла овощи наполовину.
- Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180°С в течение 1 часа.
- Затем снять фольгу и продолжать запекание еще 30-45 минут, чтобы курица подрумянилась.
Совет: перед запеканием можно мариновать курицу в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока для более насыщенного вкуса. Для еще большей пикантности добавьте немного красного перца в овощи.