Паровые овощи с соусом из тунца – это лёгкое, полезное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для легкого ужина. Соус из тунца придаст овощам пикантности и сытности, а паровой способ приготовления сохранит все витамины и минералы.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 соцветие
- Цветная капуста – 1 соцветие
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (180 г)
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно промыть и нарезать на порционные кусочки.
- В кастрюле с паровым надёжным образом отварить овощи до полуготовности (около 10 минут).
- Пока овощи готовятся, измельчить лук и тунца. Смешать тунца, лук, майонез, соль и перец в отдельной миске.
- Готовые овощи переложить на блюдо, залить соусом из тунца и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или лимонного сока. Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте к нему немного отварной риса или quinoa.