Паровые овощи с соусом из тунца

Паровые овощи с соусом из тунца – это лёгкое, полезное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для легкого ужина. Соус из тунца придаст овощам пикантности и сытности, а паровой способ приготовления сохранит все витамины и минералы.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 соцветие
  • Цветная капуста – 1 соцветие
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (180 г)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и нарезать на порционные кусочки.
  2. В кастрюле с паровым надёжным образом отварить овощи до полуготовности (около 10 минут).
  3. Пока овощи готовятся, измельчить лук и тунца. Смешать тунца, лук, майонез, соль и перец в отдельной миске.
  4. Готовые овощи переложить на блюдо, залить соусом из тунца и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или лимонного сока. Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте к нему немного отварной риса или quinoa.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: