Паровые булочки бао

Маньтоу китайские паровые

Паровые булочки бао – это удивительно нежные и вкусные китайские лакомства, которые отлично подходят как для сладких, так и для соленых начинок. Их мягкая текстура и легкий аромат просто тают во рту. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления бао в домашних условиях, чтобы вы могли насладиться этим шедевром кулинарии без особых усилий.

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 50 мл теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на штуку
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло.
  3. Замесите тесто около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик и дайте им отдохнуть 15 минут.
  6. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром около 10 см.
  7. Уложите булочки в пароварку, заполните ее водой и поставьте на огонь. Готовьте бао 8-10 минут, пока они не станут пышными и мягкими.

Важные моменты: для более ароматных бао можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также помните, что пароварка должна быть полностью заполнена водой, чтобы булочки получились пышными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты