Паровые булочки бао – это удивительно нежные и вкусные китайские лакомства, которые отлично подходят как для сладких, так и для соленых начинок. Их мягкая текстура и легкий аромат просто тают во рту. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления бао в домашних условиях, чтобы вы могли насладиться этим шедевром кулинарии без особых усилий.
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 50 мл теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на штуку |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло.
- Замесите тесто около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
- Разделите тесто на 8-10 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик и дайте им отдохнуть 15 минут.
- Раскатайте каждый шарик в круг диаметром около 10 см.
- Уложите булочки в пароварку, заполните ее водой и поставьте на огонь. Готовьте бао 8-10 минут, пока они не станут пышными и мягкими.
Важные моменты: для более ароматных бао можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также помните, что пароварка должна быть полностью заполнена водой, чтобы булочки получились пышными.