Паровой судак – это легкий и полезный способ приготовить рыбу, сохраняя при этом все ее вкусовые качества и ценные питательные вещества. При приготовлении на пару рыба не теряет своих соков и получается невероятно нежной текстуры.
Ингредиенты для парового судака
- 1 кг свежей рыбы судак
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление парового судака
- Почистите рыбу от чешуи, внутренностей и вымойте.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Нарежьте лимон на дольки.
- Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Выложите в форму рыбу, обсыпьте солью и перцем.
- Поверх рыбы распределите луковицы и лимонные дольки.
- Поставьте форму в пароварку и готовьте на пару 20-25 минут при температуре 100°C.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного розмарина, тимьяна или другой любимой ароматной зелени. Также в качестве гарнира к паровой судак отлично подойдут отварные овощи или каша.