Паровой судак

Судачки Аля Натюрель

Паровой судак – это легкий и полезный способ приготовить рыбу, сохраняя при этом все ее вкусовые качества и ценные питательные вещества. При приготовлении на пару рыба не теряет своих соков и получается невероятно нежной текстуры.

Ингредиенты для парового судака

  • 1 кг свежей рыбы судак
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление парового судака

  1. Почистите рыбу от чешуи, внутренностей и вымойте.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Нарежьте лимон на дольки.
  4. Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложите в форму рыбу, обсыпьте солью и перцем.
  6. Поверх рыбы распределите луковицы и лимонные дольки.
  7. Поставьте форму в пароварку и готовьте на пару 20-25 минут при температуре 100°C.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного розмарина, тимьяна или другой любимой ароматной зелени. Также в качестве гарнира к паровой судак отлично подойдут отварные овощи или каша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: