Паровой куриный рулет

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Паровой куриный рулет – это легкий, диетический и невероятно вкусный способ приготовить куриное филе. Рулет получается сочным, нежным и наполненным ароматом трав и специй. Благодаря приготовлению на пару он остается максимально полезным и сохраняет все свои витамины и минералы.

Ингредиенты для пароварочного рулета из курицы

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердого
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль, перец, специи по вкусу (паприка, орегано, мускатный орех)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пароварочного рулета из курицы

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать курицу с луком, чесноком, сметаной, солью, перцем и специями. Тщательно перемешать.
  4. На слегка присыпанную мукой поверхность выложить половину куриной смеси, распределив ее в прямоугольник. Посыпать сверху тертым сыром.
  5. Свернуть куриный рулет, зафиксировать деревянными зубочистками.
  6. Поставить рулет на решетку пароварки и готовить 20-25 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое филе курицы или добавить в начинку измельченные грибы. Перед подачей рулет украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: