Паровой куриный рулет – это легкий, диетический и невероятно вкусный способ приготовить куриное филе. Рулет получается сочным, нежным и наполненным ароматом трав и специй. Благодаря приготовлению на пару он остается максимально полезным и сохраняет все свои витамины и минералы.
Ингредиенты для пароварочного рулета из курицы
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра твердого
- 1 ст. ложка сметаны
- Соль, перец, специи по вкусу (паприка, орегано, мускатный орех)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пароварочного рулета из курицы
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В миске смешать курицу с луком, чесноком, сметаной, солью, перцем и специями. Тщательно перемешать.
- На слегка присыпанную мукой поверхность выложить половину куриной смеси, распределив ее в прямоугольник. Посыпать сверху тертым сыром.
- Свернуть куриный рулет, зафиксировать деревянными зубочистками.
- Поставить рулет на решетку пароварки и готовить 20-25 минут до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое филе курицы или добавить в начинку измельченные грибы. Перед подачей рулет украсить свежей зеленью.