Паровой хлеб с сельдереем

Плесень на хлебе

Паровой хлеб с сельдереем – это не только вкусный, но и полезный вариант выпечки. Свежий аромат травы, мягкая текстура мякиша и хрустящая корочка делают этот хлеб идеальным дополнением к любым блюдам.

Ингредиенты для пароварки

  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 грамм сельдерея, мелко нарезанного
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 — 2 часа (включая время затеста)

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 5-10 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.
  3. Добавить нарезанный сельдерей в тесто и продолжить замешивать еще 5-7 минут.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Подошедшее тесто разделить на 8-10 равных частей и сформировать круглые или овальные булочки.
  6. Выложить булочки в пароварку, залитую кипятком. Варить около 40 минут при слабом кипении.

Для более яркого вкуса сельдерея можно немного обжарить его на масле перед добавлением в тесто. Также хлеб с сельдереем отлично сочетается со сливочным маслом, а также сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты