Паровое филе индейки

Блюда из индейки

Паровая индейка – это не только диетическое, но и невероятно вкусное блюдо. Приготовление такого филе на пару сохраняет все полезные свойства мяса, делая его сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем. С двух сторон посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть на среднем огне.
  4. Добавить лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости.
  5. Сверху выложить филе индейки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
  6. Готовность мяса проверить зубочисткой: она должна проходить легко.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к овощам немного тимьяна, розмарина или другой любимой пряности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: