Паровая треска с сальсой из хурмы

Палтус синекорый стейк

Представляем вам новый, удивительный рецепт: паровая треска с сальсой из хурмы. Сочетание нежной рыбы и сладко-солёной сальсы создаёт поистине уникальный вкус, который покорит сердца любителей морепродуктов и оригинальных гастрономических открытий.

Ингредиенты для Паровой Трески с Сальсой из Хурмы

  • Треска (филе) — 500 г
  • Хурма — 1 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Томаты (черри) — 10 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) — пучок
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Паровой Трески с Сальсой из Хурмы

  1. Подготовьте сальсу: хурму очистите от кожуры, удалите косточки и мелко нарежьте. Красный лук мелко порубите. Черри разрежьте пополам.
  2. В миске смешайте хурму, лук, помидоры, зелень, выдавите сок из половины лимона, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте треску: промойте филе трески и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите до кипения. Сложите филе трески в пароварку или над кастрюлей, установив решетку.
  5. Уменьшите огонь и готовьте треску под крышкой 10-12 минут, пока она не станет белой и не отделится от костей.
  6. Подавайте паровую треску с приготовленной сальсой из хурмы.

Хурма в данном рецепте придает сальсе сладковатость, которая прекрасно сочетается с соленостью рыбы и яркими нотками лимона. Для более пикантного вкуса можно добавить в сальсу немного острый перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Авроринский

    Вау! Просто невероятное сочетание вкусов! Паровая треска и сальса из хурмы — это гениально! Спасибо за вдохновение, подписываюсь на ваш блог, чтобы не пропустить больше таких интересных рецептов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: