Паровая индейка с зеленым горошком

Зелёный горошек с индейкой

Паровая индейка с зеленым горошком – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Благодаря парному приготовлению мясо получается сочным и нежным, а зеленый горошек придает ему приятную свежесть.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 1,5 кг)
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал/100г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Индейку тщательно промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. Лук и морковь нарезать крупными кусками. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить зеленый горошек, соль, перец и готовить еще 5 минут, пока овощи не станут немного мягкими.
  4. Сложить индейку в кастрюлю сверху овощной смеси. Залить водой так, чтобы она покрывала индейку на две трети.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и тушить 1 час.
  6. Через час проверить готовность индейки с помощью вилки — мясо должно легко протыкаться. Если необходимо, продолжить тушить еще немного времени.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и веточку розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты