Паприкаш с курицей — это невероятно вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Мягкая, сочная курица в густом, сладковато-остром соусе из паприки, перцев и других специй – настоящая находка для любителей домашней еды. В мультиварке этот рецепт получится еще проще и быстрее, ведь она сама справится с приготовлением всего блюда.
Ингредиенты для Паприкаша с курицей в мультиварке
- 700 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. горькой паприки (по желанию)
- 1 ч. л. куркумы
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Паприкаша с курицей в мультиварке
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим Жарка и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить куриные кубики, томатную пасту, сладкую и горькую паприку (если используете), куркуму, соль и перец. Перемешать хорошо.
- Влить куриный бульон, закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.
- Через час открыть крышку, попробовать паприкаш на вкус и добавить специй по необходимости.
Паприкаш с курицей в мультиварке получается очень нежным и ароматным. Если хотите получить более густой соус, можно перед подачей к столу развести 1 столовую ложку муки в холодной воде и добавить ее в паприкаш за 10 минут до окончания приготовления.