Паприкаш с курицей в мультиварке

Паприкаш блюдо

Паприкаш с курицей — это невероятно вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Мягкая, сочная курица в густом, сладковато-остром соусе из паприки, перцев и других специй – настоящая находка для любителей домашней еды. В мультиварке этот рецепт получится еще проще и быстрее, ведь она сама справится с приготовлением всего блюда.

Ингредиенты для Паприкаша с курицей в мультиварке

  • 700 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. горькой паприки (по желанию)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Паприкаша с курицей в мультиварке

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим Жарка и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Добавить куриные кубики, томатную пасту, сладкую и горькую паприку (если используете), куркуму, соль и перец. Перемешать хорошо.
  6. Влить куриный бульон, закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.
  7. Через час открыть крышку, попробовать паприкаш на вкус и добавить специй по необходимости.

Паприкаш с курицей в мультиварке получается очень нежным и ароматным. Если хотите получить более густой соус, можно перед подачей к столу развести 1 столовую ложку муки в холодной воде и добавить ее в паприкаш за 10 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: