Паприкаш с курицей — это густое, ароматное и очень сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Курица тушится в густом, сладковато-остром соусе из паприки, томатов и лука, что придает ей неповторимый вкус. Паприкаш подается с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Ингредиенты для Паприкаша с курицей
- Куриные бедра — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Паприка сладкая молотая — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Паприкаша с курицей
- Куриные бедра помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Лук очистить и мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к курице лук и обжаривать до мягкости, затем добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
- Добавить кубики помидоров, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 40-50 минут.
Подавать паприкаш с курицей горячим, украсив свежей зеленью петрушки или укропа. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку кайенского перца при тушении. Паприку для этого блюда лучше использовать сладкую, но если вы любите острое, то можете добавить и острого вида.